ごろごろポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。(お湯が沸いたら、冷蔵庫から出した卵をそっとお湯に入れて8分くらいで半熟になる)
-
2
ジャガイモの皮をむき、芽をとり適当に切る。
水にさらしてスチーマーに入れて3分(火が通るまで)レンジでチン。
スチーマーがなければラップに包んでレンジでチン。 -
3
ブロッコリーを小房に分けてスチーマーに入れ、水を少しかけて2〜3分(火が通るまで)レンジでチン。
スチーマーがなければ茹でる。 - 4 熱いうちにジャガイモをボールにいれ軽く潰す。
-
5
4のボールに3のブロッコリーを割きながら入れる。
調味料を全て入れて混ぜる。
(好みで調節する) -
6
味が整ったら牛乳を回し入れて混ぜ、しっとりとさせる。
最後にゆで卵を6〜8等分に切ってざっくりと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません