ごろごろポテサラ レシピ・作り方

ごろごろポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
食べ応えありのポテサラ。スチーマーで時短。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。(お湯が沸いたら、冷蔵庫から出した卵をそっとお湯に入れて8分くらいで半熟になる)
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、芽をとり適当に切る。
    水にさらしてスチーマーに入れて3分(火が通るまで)レンジでチン。
    スチーマーがなければラップに包んでレンジでチン。
  3. 3 ブロッコリーを小房に分けてスチーマーに入れ、水を少しかけて2〜3分(火が通るまで)レンジでチン。
    スチーマーがなければ茹でる。
  4. 4 熱いうちにジャガイモをボールにいれ軽く潰す。
  5. 5 4のボールに3のブロッコリーを割きながら入れる。
    調味料を全て入れて混ぜる。
    (好みで調節する)
  6. 6 味が整ったら牛乳を回し入れて混ぜ、しっとりとさせる。
    最後にゆで卵を6〜8等分に切ってざっくりと混ぜて出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるポテサラを作りたかった

  • レシピID:1970019469
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵ブロッコリーシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る