カリカリ手羽先 レシピ・作り方

カリカリ手羽先
  • 約30分
  • 500円前後
3374
3374
ビールのおつまみに♪

材料(2人分)

  • 手羽先 300g
  • ①酒 大さじ1
  • ①しょうがチューブ 小さじ1
  • ①おろしニンニク 小さじ1
  • ①味の素 小さじ1
  • ①塩 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の皮面をフォークでさす
  2. 2 ビニールに①と手羽先を入れ冷蔵庫で20分置く
  3. 3 手羽先をバットに並べ片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し手順3を入れ、きつね色になるまで揚げる
  5. 5 お皿にキッチンペーパーを敷き手羽先を並べる。塩コショウをふりかける

きっかけ

お家でお酒を楽しむために♪

おいしくなるコツ

揚げたてでお召し上がりください。

  • レシピID:1970019318
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先
3374
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る