冷凍弁当おかず★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(メイン2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタをギリギリのとこで落とし、半分に切る
(※種などはついたままでOK) -
2
玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をまぶして600w3分チンする
粗熱を取る - 3 ボウルに玉ねぎ、☆を全て入れ混ぜる
- 4 ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、ケチャップをすこし絞る
- 5 肉だねをピーマンに詰める
- 6 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉だね面を下にして焼く
-
7
焼き色がついたら、弱火にして蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
(※ピーマンの面は焼くと剥がれるので触らない)
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍弁当おかず★3〜4食分