鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ①醤油 大さじ1と1/2
- ①砂糖、酒、みりん 大さじ1
- ①酢 小さじ1
- ①粗挽き胡椒 少々
- ②片栗粉 小さじ1
- ②水 大さじ1
- A 生姜チューブ 1cm
- A ニンニクチューブ 1cm
- A 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにきり、Aをもみ込み片栗粉をまぶしておく
- 2 フライパンに油を熱し、1を炒め両面こんがり焼く
- 3 弱火にして中まで火が通ったら①を入れ炒め、②を入れてとろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/11/26 07:03甘辛な味つけが美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)