鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉の甘辛炒め
  • 約10分
miiiwiiii
miiiwiiii
主菜に

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ①醤油 大さじ1と1/2
  • ①砂糖、酒、みりん 大さじ1
  • ①酢 小さじ1
  • ①粗挽き胡椒 少々
  • ②片栗粉 小さじ1
  • ②水 大さじ1
  • A 生姜チューブ 1cm
  • A ニンニクチューブ 1cm
  • A 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにきり、Aをもみ込み片栗粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒め両面こんがり焼く
  3. 3 弱火にして中まで火が通ったら①を入れ炒め、②を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

胸肉が安かったので

  • レシピID:1970018988
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/26 07:03
    鶏肉の甘辛炒め
    甘辛な味つけが美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る