エビと夏野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

エビと夏野菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
トロトロのナスが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背腸をとり、大きければ半分に切る
    ☆酒と片栗粉を揉んでおく
  2. 2 ☆調味料を合わせる
  3. 3 玉ねぎはくし切り、
    人参は短冊切り、
    ナスは輪切りか半月切り、
    ピーマンは縦半分に切り1cm幅に切る
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎと人参を炒める
  5. 5 エビに塩胡椒を振り、フライパンに加える
    ナスとピーマンも入れ炒める
  6. 6 具材に火が通ったら、
    ☆合わせ調味料を入れて中火で焦げないように絡める
  7. 7 白ごまを入れる

きっかけ

エビが少し余っていたので夏野菜で簡単炒め物を

  • レシピID:1970018791
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の野菜炒め玉ねぎピーマンなす全般
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る