エビと夏野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは背腸をとり、大きければ半分に切る
☆酒と片栗粉を揉んでおく - 2 ☆調味料を合わせる
-
3
玉ねぎはくし切り、
人参は短冊切り、
ナスは輪切りか半月切り、
ピーマンは縦半分に切り1cm幅に切る - 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎと人参を炒める
-
5
エビに塩胡椒を振り、フライパンに加える
ナスとピーマンも入れ炒める -
6
具材に火が通ったら、
☆合わせ調味料を入れて中火で焦げないように絡める - 7 白ごまを入れる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません