豆苗と海苔の佃煮サラダ レシピ・作り方

豆苗と海苔の佃煮サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
グリビスレオ
グリビスレオ
豆苗の青臭さが苦手なお子さんでも海苔とマヨで美味しく食べられます!
火を使わないので夏にもピッタリ。
お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は長さ3センチほどの千切り、豆苗も3センチほどに切る。
  2. 2 1を加熱可能な容器に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3 2の加熱が終わったら出てきた水分をきる。粗熱が取れたら分量の海苔の佃煮とマヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

安くておいしいとうみのレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

加熱した人参と豆苗が熱すぎるとマヨネーズが溶けてしまうのでなるべく冷ましてから調味料を混ぜてください☆

  • レシピID:1970018743
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)マヨネーズ海苔にんじんその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る