はがれにくい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

はがれにくい!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
しー.さー
しー.さー
ピーマンの肉詰め。縦切りだとなぜかお肉とピーマンがはがれてしまう、、、
輪切りにしたら、はがれにくかったので(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタを切り
    輪切りにしてから
    中のタネを取り除く。
    そうすることで、綺麗に輪切りになります。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにして
    ひき肉と混ぜ、塩こしょうで味付けする。
    ハンバーグの余ったタネでもいいです♫
  3. 3 切ったピーマンと片栗粉をポリ袋に入れて、しっかり蓋をしてから振る。
    洗い物も減るし、綺麗に片栗粉が付きます。
  4. 4 ピーマンにひき肉を詰める。
    この時、しっかりぎっしり詰めましょう。
  5. 5 フライパンに油をしき、ピーマンを焼いていく。
    片面焼けたら、蓋をして中まで火を通します。
  6. 6 中まで綺麗に火が通ったら完成です!
    味付けは、お好きなものを!
    甘辛くしたり、ポン酢で味付けしても美味しいです♫

きっかけ

何回やっても、ピーマンと肉が分離、、 思い切って切り方変えたらうまくいきました!

おいしくなるコツ

ピーマンを焼くときは、出来るだけ触らないように! 触りすぎると剥がれます、、

  • レシピID:1970018636
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る