冷製トマツナジンジャーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カッペリーニは半分に折り、塩小1で時間通りに茹でる
- 2 トマトは1cm角の短冊切りにする
- 3 ボウルにトマト、汁気を切ったツナ缶、姜葱醬、オリーブオイル、塩小1/4を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
- 4 カッペリーニが好みの硬さに茹で上がったら流水で冷やす
- 5 カッペリーニの水分をよく切り、冷やしておいたボウルに入れて和える
- 6 皿に盛り、黒胡椒を振る
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関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
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