グルテンフリーの米粉パン粉 レシピ・作り方

グルテンフリーの米粉パン粉
  • 1時間以上
  • 300円前後
kkOkk
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買うと割高なグルテンフリーの米粉のパン粉を自分で作ります!

材料(4人分)

  • 米粉食パン 1/2斤

作り方

  1. 1 HBで焼いた米粉食パンを冷蔵庫に2日入れておく。
  2. 2 2日経ったらおろし金でパンをおろすと米粉パン粉の出来上がり!
    おろし金がなくてもポロポロ崩れるので、手で崩す事もできます。

きっかけ

グルテンフリーなパン粉が使いたかったので!

おいしくなるコツ

パンが硬くなるまでしっかり冷蔵庫に入れておくことで、きれいにおろすことができ細かなパン粉を作ることができます。

  • レシピID:1970017824
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン
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