ちりめんじゃこと菊芋の葉の味噌炒め レシピ・作り方

ちりめんじゃこと菊芋の葉の味噌炒め
  • 約30分
  • 100円以下
まーくんのまま
まーくんのまま
食べやすくなりました♪

材料(3~4人分)

  • 菊芋の葉 両手盛り
  • ちりめんじゃこ 片手盛り
  • サラダ油 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菊芋の葉は、熱湯でサッと茹で、冷水にしばらくつけておきます。
  2. 2 次に菊芋の葉を水から引き上げ絞ったものを3cm位に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、熱くなったら
    ちりめんじゃこを入れ炒めます。
    次に、菊芋の葉を入れます。
    後は、砂糖、味噌を入れて絡め、醤油を回しかけ火を止めたら出来上がりです。

きっかけ

体に良い物なのだけど癖のある味なので…食べやすくならないかな…と思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

菊芋の葉は、味に癖があるので、アク抜きすると食べやすくなります。

  • レシピID:1970017671
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の野菜ちりめんじゃこその他のさかな全般
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る