ホットケーキミックスでつくるパウンドケーキ レシピ・作り方
![ホットケーキミックスでつくるパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6db0048b090707e39f2dc6de3f581343850aafc.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18×7人分)
- ホットケーキミックス 200cc
- マーガリン 85g
- さとう 50g
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
作り方
-
1
室温に戻したマーガリンと砂糖を泡立て器でしっかりまぜあわせる。
白っぽくなるまで。 -
2
卵はしっかり溶きほぐし
①に少量を数回にわけてその度に混ぜ合わせる -
3
②にホットケーキミックスを半分いれゴムベラで混ぜ、牛乳も半分いれ混ぜる。
残りのホットケーキミックスと牛乳をいれまぜあわせる。 - 4 パウンドケーキ型にオーブンで使用できるクッキングシートをひいて③の生地を入れゴムベラでならす
-
5
オーブン170度で40分焼く。
オーブンは様子をみながら焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません