スイスチャードの春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- スイスチャードの茎 5本
- 鰹節 大さじ1
- 胡麻油 小匙1
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 スイスチャードの茎の部分をスライサーなどでごく細く切る。塩をもんで水気が出たらよくしぼる。
- 2 1に胡麻油と鰹節をまぜ、春巻きの皮で包む。
- 3 揚げ油を中火にかけて、2を揚げ焼きにしていく。表面がきつね色になるよう転がしながら3分程度色よく揚げ焼く。(中身は生でも食べられますので表面に焼き色がつけばOKです)
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません