スイスチャードの春巻き レシピ・作り方

スイスチャードの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
一風変わったヘルシー春巻き!

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • スイスチャードの茎 5本
  • 鰹節 大さじ1
  • 胡麻油 小匙1
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 スイスチャードの茎の部分をスライサーなどでごく細く切る。塩をもんで水気が出たらよくしぼる。
  2. 2 1に胡麻油と鰹節をまぜ、春巻きの皮で包む。
  3. 3 揚げ油を中火にかけて、2を揚げ焼きにしていく。表面がきつね色になるよう転がしながら3分程度色よく揚げ焼く。(中身は生でも食べられますので表面に焼き色がつけばOKです)

きっかけ

スイスチャードの食べ方を模索しています!

  • レシピID:1970017254
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る