しめじとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

しめじとベーコンのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
余り物野菜と在庫のトマト缶でお手軽ランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに塩茹でる
  2. 2 玉ねぎは薄切り、
    ニンニクは半分に切る
    ベーコン、しめじは一口大にしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火で炒める
  4. 4 香りが出てきたら玉ねぎを入れて、蓋をして時々混ぜながら柔らかくなるまで蒸し炒める
  5. 5 しめじ、ベーコンを入れて炒め、トマト缶と水、コンソメ顆粒を入れて中火で煮る
  6. 6 蓋をしてよく蒸し炒めにしてトマトの酸味を飛ばす
  7. 7 パスタを入れて合え、塩胡椒で味を整える。皿に盛り、粉チーズ、ブラックペッパーをかける

きっかけ

1人ランチは簡単にパスタで

  • レシピID:1970017155
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンしめじトマトソーストマト缶
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る