しめじとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示通りに塩茹でる
-
2
玉ねぎは薄切り、
ニンニクは半分に切る
ベーコン、しめじは一口大にしておく - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火で炒める
- 4 香りが出てきたら玉ねぎを入れて、蓋をして時々混ぜながら柔らかくなるまで蒸し炒める
- 5 しめじ、ベーコンを入れて炒め、トマト缶と水、コンソメ顆粒を入れて中火で煮る
- 6 蓋をしてよく蒸し炒めにしてトマトの酸味を飛ばす
- 7 パスタを入れて合え、塩胡椒で味を整える。皿に盛り、粉チーズ、ブラックペッパーをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません