すき焼き‥風 レシピ・作り方

すき焼き‥風
  • 約30分
  • 500円前後
ひとみこ
ひとみこ
なんちゃってすき焼きで節約しながら美味しくすき焼き(^-^)

材料(1人分)

  • 牛のこま切れ 100g
  • 春菊 1/2束
  • えのき 1/2パック
  • 長ネギ 1/4本
  • 本だし4倍濃縮 大さじ1
  • うなぎのたれ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り、えのきと春菊は食べやすく切っておく。
  2. 2 深めのフライパンで、牛コマ肉を焼いていく。(油は敷かなくて良い)えのきと長ネギを加えてさっと炒める。火が通ったら水100cc、本だし、うなぎのたれ、砂糖を加えて弱火で、煮詰める。
  3. 3 煮汁が少なくなったら春菊を加えて完成。

きっかけ

余っていたうなぎのたれを利用したくて。簡単にすき焼きができました!

  • レシピID:1970016941
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る