たこ焼き粉でふわふわ?!のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ネギはみじん切りにしておく。
- 2 お好み焼粉、たこ焼き粉、水を混ぜる
-
3
1のキャベツ・ねぎ、卵、あげ玉を入れて混ぜる。下からすくって空気を混ぜるように。
※ぐるぐるかき混ぜないで! - 4 あまり混ぜすぎず、このくらいで大丈夫です。
-
5
焼いていきます。
油をひいたフライパンに、豚バラ肉を投入。 -
6
豚バラ肉の色が変わったら、お好み焼きの生地を入れます。
イカをトッピング。
強めの中火で表面を焼きます。 -
7
表面が焼けたら、裏返して火を少し弱め、蓋をして蒸し焼きにします。
※パンパン叩かない -
8
5分ほど蒸し焼きにしたら、もう一度ひっくり返して軽く焼いたら出来上がり!
ソース、ポン酢などお好みの味でどうぞ!
きっかけ
たこ焼き粉が余っていたので、お好み焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
たこ焼き粉は入れすぎると柔らかくなりすぎて、ひっくり返せません。 具材はお好みで!
- レシピID:1970016711
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼きに入れたら、ふわふわに仕上がりました♡