たこ焼き粉でふわふわ?!のお好み焼き レシピ・作り方

たこ焼き粉でふわふわ?!のお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
スマイルすみすみ
スマイルすみすみ
たこ焼き粉って余りませんか?
お好み焼きに入れたら、ふわふわに仕上がりました♡

材料(3人分)

  • お好み焼き粉 120グラム
  • たこ焼き粉 30グラム
  • 230ml
  • キャベツ 350グラム
  • ねぎ 1/2本
  • 2個
  • あげ玉 30グラム
  • 豚バラ肉 100グラム
  • カットイカ(冷凍が便利) 100グラム
  • 適量(多目がおすすめ)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 お好み焼粉、たこ焼き粉、水を混ぜる
  3. 3 1のキャベツ・ねぎ、卵、あげ玉を入れて混ぜる。下からすくって空気を混ぜるように。
    ※ぐるぐるかき混ぜないで!
  4. 4 あまり混ぜすぎず、このくらいで大丈夫です。
  5. 5 焼いていきます。
    油をひいたフライパンに、豚バラ肉を投入。
  6. 6 豚バラ肉の色が変わったら、お好み焼きの生地を入れます。
    イカをトッピング。
    強めの中火で表面を焼きます。
  7. 7 表面が焼けたら、裏返して火を少し弱め、蓋をして蒸し焼きにします。
    ※パンパン叩かない
  8. 8 5分ほど蒸し焼きにしたら、もう一度ひっくり返して軽く焼いたら出来上がり!
    ソース、ポン酢などお好みの味でどうぞ!

きっかけ

たこ焼き粉が余っていたので、お好み焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

たこ焼き粉は入れすぎると柔らかくなりすぎて、ひっくり返せません。 具材はお好みで!

  • レシピID:1970016711
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼たこ焼きその他の粉物簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る