ほっこりネギのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、長ネギをじっくり焦がさないよう炒めていく。
- 2 長ネギをくったりするまで炒めたらお水を加え、乾燥椎茸もいれてくつくついうまで火にかける。くつくついい始めたら固形ブイヨンをいれる。
-
3
2をミキサーにかけてなめらかにしたら鍋に戻し、豆乳を加えて温める。
器に盛る際にチリペッパーとフライドオニオンをトッピング、黒胡椒を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)