冬瓜のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
冬瓜(一口台)
水菜(3〜4センチ)
油揚げ(細切り)
に切り
お鍋にオリーブオイルを
入れ
切った食材を炒める -
2
食材が炒まってきたら
合挽きミンチを入れ
色が変わるまで炒たら
出汁
お酒
お醤油
を追加して
一煮立ちさせる -
3
食材に火が通り
とろみが出てきたら
味を確認 調整して
火を弱め 水溶き片栗粉を
入れ とろみをさらにつけたら
完成!
きっかけ
冬瓜だと みんな食べやすいようなので スープにしたのが 最初です
おいしくなるコツ
タンパクな食材を使うので 油が出やすい 合挽きミンチにしました お互いが 美味しさを 引き立ててくれると思います
- レシピID:1970016577
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません