白菜とブロッコリーのごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を芯と葉に分けて、食べやすい大きさに切る。それぞれ柔らかくなるまで、耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
冷めたらしっかり水分をしぼる。 - 2 ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れて柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 3 炒り卵を作る。
- 4 ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
- 5 白菜、ブロッコリー、炒り卵、ミニトマト、だしの素、胡麻ドレッシングを混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません