ヒラマサのムニエル 自家製ソースのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒラマサ(生) 半身を1/2キレ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/2
- オレガノ 小さじ1/2
- フルーツのタルタルソース 大さじ1〜2
作り方
-
1
ヒラマサの下準備
半身一枚なら 1/2に切り
塩胡椒 オレガノを 両面に
まぶし 手で軽く馴染ませる -
2
フライパンにオリーブオイルをひき
ヒラマサの 皮目を下にして
先に焼いていく
1分程したら 裏返し
裏面を1分焼き
蓋をして 2〜3分 蒸し焼きに
する -
3
蓋を開けて 火の通りを確認したら
火をとめて
2〜3分 蓋をして 蒸らす -
4
それぞれを盛り付けて
ヒラマサのムニエルを真ん中に
のせ 最後に フルーツの
タルタルソースを かけて
完成! -
5
*今回は 以前アップした
フルーツのタルタルソースを
最後に かけてます
参考までにして頂ければと思います
きっかけ
新鮮なヒラマサをゲットしたので シンプルに 仕上げて 食べたくなったから
おいしくなるコツ
タンパクだけど 食べ応えのある ヒラマサなので ハーブを 効かせた ほうが パンチが 出る気がします お好みで試してみてください
- レシピID:1970016265
- 公開日:2019/10/22
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使って 爽やかな ヒラマサのムニエルに 仕上げました