ヒラマサのムニエル 自家製ソースのせ レシピ・作り方

ヒラマサのムニエル 自家製ソースのせ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
以前アップした フルーツの タルタルソースを仕上げに
使って 爽やかな ヒラマサのムニエルに 仕上げました

材料(1人分)

  • ヒラマサ(生) 半身を1/2キレ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • オレガノ 小さじ1/2
  • フルーツのタルタルソース 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ヒラマサの下準備

    半身一枚なら 1/2に切り
    塩胡椒 オレガノを 両面に
    まぶし 手で軽く馴染ませる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき
    ヒラマサの 皮目を下にして
    先に焼いていく

    1分程したら 裏返し
    裏面を1分焼き
    蓋をして 2〜3分 蒸し焼きに
    する
  3. 3 蓋を開けて 火の通りを確認したら
    火をとめて
    2〜3分 蓋をして 蒸らす
  4. 4 それぞれを盛り付けて

    ヒラマサのムニエルを真ん中に
    のせ 最後に フルーツの
    タルタルソースを かけて

    完成!
  5. 5 *今回は 以前アップした
    フルーツのタルタルソースを
    最後に かけてます
    参考までにして頂ければと思います

きっかけ

新鮮なヒラマサをゲットしたので シンプルに 仕上げて 食べたくなったから

おいしくなるコツ

タンパクだけど 食べ応えのある ヒラマサなので ハーブを 効かせた ほうが パンチが 出る気がします お好みで試してみてください

  • レシピID:1970016265
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理ムニエル簡単魚料理
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る