あんず酒の杏蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あんず酒の杏を適当な大きさに刻む。
- 2 小麦粉と重曹を篩い合わせておく。
- 3 砂糖・植物油・練乳をよく混ぜ、塩と卵とレモン汁を入れてよく混ぜる。
- 4 3に1を入れてよく混ぜる。
- 5 4に2を篩い入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 6 直径約5〜6センチ、高さ3センチぐらいのアルミカップかシリコンカップ5〜6個に分けて流し入れる。
- 7 湯気の立つ蒸し器で15分ぐらい蒸す。
- 8 15分たったら、竹串を指してみて、生地が付かなかったら取り出して、キッチンペーパー等を上にかぶせて冷ましておく。
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