クルミパウンドケーキinキャラメルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵L 1個
- マーガリン 40g
- 砂糖 35g
- 牛乳 30cc
- クルミ 30gから50g
- 市販のキャラメルソース 適量
作り方
-
1
★マーガリンは溶かして、卵としっかりまぜあわせる。
生クルミはフライパンで炒っておく。
飾り様を取り分ける - 2 ★に砂糖をいれまぜ、HM、クルミ、牛乳をいれまぜる。
- 3 パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて、半分生地をながし写真のようにキャラメルソースをいれる。
-
4
3に残りの生地をいれ
クルミを飾る -
5
170度のオーブンで20から30分
様子見ながら生地がついてこなければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけ