サバ缶とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

サバ缶とキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
人気のサバ缶レシピです!包丁まな板いらず!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に手でちぎる。
    にんにくは木ベラなどで押し潰しておく
  2. 2 パスタを表示時間より1分短く茹でる
    茹で汁はとっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱する
  4. 4 香りが立ってきたら、キャベツを炒める。
    サバ缶を汁ごと加え、軽く塊を崩しながら加熱する
  5. 5 パスタ、茹で汁を入れて強火で水分を飛ばす。
  6. 6 塩を入れて調味。皿に盛って黒こしょうを振る

きっかけ

ひとりランチです

  • レシピID:1970015162
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノさば缶オイル・塩系パスタ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る