サバ缶とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に手でちぎる。
にんにくは木ベラなどで押し潰しておく -
2
パスタを表示時間より1分短く茹でる
茹で汁はとっておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱する
-
4
香りが立ってきたら、キャベツを炒める。
サバ缶を汁ごと加え、軽く塊を崩しながら加熱する - 5 パスタ、茹で汁を入れて強火で水分を飛ばす。
- 6 塩を入れて調味。皿に盛って黒こしょうを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)