簡単★たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
たまねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、白菜はざく切りにします。
コンソメ・水・野菜を鍋に入れ、火にかけます。 -
2
鍋がグツグツしてきたら弱火にします。
包丁かハサミで切れ目を入れたウインナーを加えて、そのあと約10分煮ます。
きっかけ
体調を崩して食欲のない祖母のために作りました。
おいしくなるコツ
今回は家にジャガイモがなかったのですが、ジャガイモや他の具材を入れてみてもとても美味しいです♩ 盛り付けてからお好みで胡椒を振ってからお召し上がりください。
- レシピID:1970015014
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません