野菜たっぷり梅がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスとしいたけは小さめに刻んでおく。梅は果肉をちぎっておき、大葉は一口大に切る。
- 2 鍋に米飯、水を入れて火にかける。米粒が水分を含んできたら、ナスしいたけを入れてさらに煮込む
- 3 米粒が柔らかくふっくらしてきたら、ほんだし、醤油で調味し、白ごまを加える
- 4 皿に盛り、大葉、梅をもって供する
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Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
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