野菜たっぷり梅がゆ レシピ・作り方

野菜たっぷり梅がゆ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
寒い朝にはおかゆであったまりましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスとしいたけは小さめに刻んでおく。梅は果肉をちぎっておき、大葉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に米飯、水を入れて火にかける。米粒が水分を含んできたら、ナスしいたけを入れてさらに煮込む
  3. 3 米粒が柔らかくふっくらしてきたら、ほんだし、醤油で調味し、白ごまを加える
  4. 4 皿に盛り、大葉、梅をもって供する

きっかけ

朝は寒いので。野菜もたっぷり食べたくて

  • レシピID:1970014557
  • 公開日:2019/01/08
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カテゴリ
おかゆほんだしなす全般しいたけ
Miho◎
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