ガリバタ味噌チーズのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2枚
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- 刻みにんにく 小さじ1/2
- バター 1片
- ☆味噌 大さじ1
- ☆お酒・みりん 各大さじ1/2
- とろけるチーズ 大さじ2
作り方
-
1
とんかつ用豚ロースを、包丁を縦にしてブスブス刺し筋を切る。
塩コショウして下味をつける。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき片面に軽く焦げ目がつくくらいまで弱中火程で焼く。刻みニンニクも一緒に。
☆を混ぜておく。 - 3 豚ロースをひっくり返し、バターと☆を加えて更に焼く。
- 4 火が通ったらフライパンから取り出して食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。
- 5 とろけるチーズを乗せてからフライパンに余っているソースをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません