ルバーブジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ルバーブジャム 100g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- マーガリン 20g
- 牛乳 70cc
作り方
-
1
レンジで20秒ほど温め溶かす。
冷ましておく。 - 2 卵と好みのジャムを混ぜ合わせる。
-
3
2に溶かしマーガリンを少しずつ入れながらまぜる。
牛乳も少しずつ入れながらまぜる。 - 4 最後にホットケーキミックスをいれ粉っぽさがなくなるまでしっかりまぜる。
- 5 使い捨てのパウンドケーキ型2つに半分づついれて空気抜きをしておく。
-
6
180度のオーブンで20分くらい。
オーブンによって違うため見ながら焼いてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません