ルバーブジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

ルバーブジャム入りパウンドケーキ
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ジャムは好みのジャムで(*^◯^*)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 レンジで20秒ほど温め溶かす。
    冷ましておく。
  2. 2 卵と好みのジャムを混ぜ合わせる。
  3. 3 2に溶かしマーガリンを少しずつ入れながらまぜる。
    牛乳も少しずつ入れながらまぜる。
  4. 4 最後にホットケーキミックスをいれ粉っぽさがなくなるまでしっかりまぜる。
  5. 5 使い捨てのパウンドケーキ型2つに半分づついれて空気抜きをしておく。
  6. 6 180度のオーブンで20分くらい。
    オーブンによって違うため見ながら焼いてください

きっかけ

ジャムをもらい消費の為

  • レシピID:1970014075
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスその他の焼き菓子その他のジャム
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る