ノンフライヤーで作るカレー風味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付き鳥モモ肉 1枚
- 日本酒 小さじ2
- カレー粉 小さじ1~2
- サラダ味の米せんべい 50グラム
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 皮付き鳥モモ肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 1をビニール袋に入れ、塩と日本酒とカレー粉を入れて良く揉み、30分以上寝かせる。
- 3 サラダ味の米せんべいをフードプロセッサー等で粉の状態に砕く。
- 4 2の水気を切り、3を全体にまぶす。
- 5 180度のノンフライヤーで13~15分ぐらい加熱する。
きっかけ
柚子胡椒風味の唐揚げを作ろうとして柚子胡椒を切らしていることに気づき、カレー粉が目に付いたため。
おいしくなるコツ
モモ肉は200~300グラムぐらいの物を使って下さい。せんべいの味が濃そうだったら、片栗粉などを入れて調整が利きます。
- レシピID:1970013870
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません