ぐだくさん豆乳中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースは、半分に切る。
- 2 大根、ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。
- 3 キャベツはざく切りにする。
- 4 鍋に、水、昆布、大根、ニンジンを入れて中火で15分位煮る。
- 5 豚ロースをほぐしながら入れ、キャベツを入れたら4〜5分加熱する。
-
6
豆乳、ウェイユーを入れて2分煮る。
※沸騰させないように火を弱める。 - 7 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
豆乳で中華風スープを作ったら美味しかったので、レシピにしました!
おいしくなるコツ
豆乳は弱火で煮て、煮たたせない方が美味しいです!
- レシピID:1970012884
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません