水菜の和え物 レシピ・作り方

水菜の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
yuka4mama
yuka4mama
ササッとできます‼️

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • シーチキン缶 1缶
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を4cmくらいに切っておく。
  2. 2 ボールに水菜を入れ、シーチキン缶を油ごと入れ混ぜる。
  3. 3 ★の調味料を入れて、混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらい、自分なりに改良しました。

おいしくなるコツ

混ぜた後すぐより、時間が経ってからの方が、味が馴染んで美味しいです♬

  • レシピID:1970012708
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る