インゲンのカッテージチーズあえ レシピ・作り方

インゲンのカッテージチーズあえ
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
カッテージチーズと、インゲンのみずみずしさがぴったりの一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは4〜5センチの斜め切りにする。
  2. 2 耐熱容器にインゲン、ひたひたの水(分量外)を入れ、電子レンジ600ワットで2分位加熱する。
  3. 3 ボウルにカッテージチーズ、絹ごし豆腐を入れ滑らかになるまで擦り混ぜ、味見しながら砂糖、塩を入れる。
  4. 4 インゲンの水を軽く切り、ボウルに入れてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

カッテージチーズとインゲンを和えたら合いそうだったので作ってみました!

おいしくなるコツ

カッテージチーズは裏ごしタイプを使うと滑らかになります! カッテージチーズはけっこう塩気があるので、塩は味見しながら少量入れます!

  • レシピID:1970012559
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんカッテージチーズ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る