インゲンのカッテージチーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 1袋
- カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 大さじ2
- 絹ごし豆腐 40グラム
- 塩 適量
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 インゲンは4〜5センチの斜め切りにする。
- 2 耐熱容器にインゲン、ひたひたの水(分量外)を入れ、電子レンジ600ワットで2分位加熱する。
- 3 ボウルにカッテージチーズ、絹ごし豆腐を入れ滑らかになるまで擦り混ぜ、味見しながら砂糖、塩を入れる。
- 4 インゲンの水を軽く切り、ボウルに入れてよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
カッテージチーズとインゲンを和えたら合いそうだったので作ってみました!
おいしくなるコツ
カッテージチーズは裏ごしタイプを使うと滑らかになります! カッテージチーズはけっこう塩気があるので、塩は味見しながら少量入れます!
- レシピID:1970012559
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません