ベーコンと大根のメープルマスタード炒め レシピ・作り方

ベーコンと大根のメープルマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ベーコンのしょっぱさとメープルシロップの甘さがピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリの厚さにスライスし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は皮をむいたらいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、大根を入れて中火で1分炒める。
  4. 4 ベーコンを入れて3分〜5分炒めたら、粒マスタード、メープルシロップをかけ混ぜたら出来上がり!
    彩りにイタリアンパセリ(分量外)を散らしました!

きっかけ

甘めのソースで炒めてみたくて、粒マスタードとメープルシロップを組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

大根やベーコンには少し焦げ目をつけると香ばしいです!

  • レシピID:1970012233
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る