簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 豚肩ロースの全体に塩を塗りこみ、15分ほど冷蔵庫に入れる。今回は、紐で縛ってある肉を使いました!
- 2 ボウルに、醤油、酒、砂糖、オイスターソース、八角、シナモン、ニンニクスライスを入れてよく混ぜ、中華ダレを作る。
- 3 肉から出た水分はキッチンペーパーでふきとる。
- 4 鍋にサラダ油、肉を入れ、中火〜強火で周りをしっかり焼く。目安は3、4分。
- 5 弱火にして、蓋をしたら8分位加熱する。
- 6 鍋に中華ダレを入れ、弱火で4、5分加熱する。
- 7 鍋に入れたまま、蓋をして10分位おき、余熱を利用し中まで完全に火を通しす。
- 8 縛ってある紐をハサミで切り、7ミリ位にスライスしたら出来上がり!飾りにサラダ菜(分量外)を使いました!
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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