八宝菜と蕎麦のかた焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、蕎麦、ごま油、サラダ油を入れて中火で25分位揚げ焼きする。
- 2 蕎麦をひっくり返して、中火のまま8分揚げ焼きして、パリパリになって箸でつまめるようになったら皿に取る。
- 3 玉ねぎはくし切り、ニンジンは拍子木切り、エリンギは縦に薄切り、白菜、キャベツ、豚コマは一口大に切る。
- 4 フライパンにごま油を入れて、玉ねぎを中火で2分いためたら、豚コマ、ニンジン、エリンギ、白菜の白いところを入れて2分炒める。
- 5 酒、水を入れて5〜7分中火で加熱する。
- 6 キャベツ、白菜の柔らかいところシーフードミックスを入れて3、4分したらウェイユーを入れて塩、胡椒をする。
- 7 一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れよくまぜる。
- 8 弱火に1分位かけて、トロミが出たら皿によそって出来上がり!
きっかけ
蕎麦を余らせる事がおおいので、蕎麦を使った料理を考えました!
おいしくなるコツ
蕎麦と八宝菜は別の皿によそえば、時間がたってもパリパリ感を楽しめます! 市販のかたやきそばよりも歯ごたえがしっかりしています!
- レシピID:1970011776
- 公開日:2016/12/14
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