八宝菜と蕎麦のかた焼きそば レシピ・作り方

八宝菜と蕎麦のかた焼きそば
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
tatataway
蕎麦を茹ですぎたとき、かたやきそばにするとカリッと美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、蕎麦、ごま油、サラダ油を入れて中火で25分位揚げ焼きする。
  2. 2 蕎麦をひっくり返して、中火のまま8分揚げ焼きして、パリパリになって箸でつまめるようになったら皿に取る。
  3. 3 玉ねぎはくし切り、ニンジンは拍子木切り、エリンギは縦に薄切り、白菜、キャベツ、豚コマは一口大に切る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、玉ねぎを中火で2分いためたら、豚コマ、ニンジン、エリンギ、白菜の白いところを入れて2分炒める。
  5. 5 酒、水を入れて5〜7分中火で加熱する。
  6. 6 キャベツ、白菜の柔らかいところシーフードミックスを入れて3、4分したらウェイユーを入れて塩、胡椒をする。
  7. 7 一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れよくまぜる。
  8. 8 弱火に1分位かけて、トロミが出たら皿によそって出来上がり!

きっかけ

蕎麦を余らせる事がおおいので、蕎麦を使った料理を考えました!

おいしくなるコツ

蕎麦と八宝菜は別の皿によそえば、時間がたってもパリパリ感を楽しめます! 市販のかたやきそばよりも歯ごたえがしっかりしています!

  • レシピID:1970011776
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそばあったかい蕎麦
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る