鶏だしの野菜雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジンは、大きめにみじん切りする。
- 2 えのきは2センチ位の長さに切る。
- 3 ご飯はザルに入れて、水洗いしておく。
- 4 鍋に鶏ガラスープ、玉ねぎ、ニンジン、えのきを入れて中火で沸騰させる。
- 5 ご飯、ワカメを入れて中火のまま、5分程煮る。
- 6 塩胡椒をして、溶き卵を加えて、さっと混ぜたら火から下ろして出来上がり。
きっかけ
身体が弱った時に食べたくなったら作ります!
おいしくなるコツ
最後に溶き卵を入れたら、火からすぐに下ろした方が美味しいです! ポン酢を足しても美味しいです!
- レシピID:1970011709
- 公開日:2016/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/08/19 05:02あるもので作りました、美味しかったです