鮭とじゃがアスパラのちゃんちゃん風ガリバタ炒め レシピ・作り方

鮭とじゃがアスパラのちゃんちゃん風ガリバタ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Mats29
Mats29
北海道凝縮!具から味までどさんこに染まった簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切り、耐熱皿に入れレンジ(500W)で3分?
  2. 2 鮭を一口大に、アスパラを斜め切りに、エリンギを短冊切りに。
    できればここで鮭の骨を取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・鷹の爪を入れ炒める。中火で。
  4. 4 ニンニクの香りが出てきたららアスパラ・エリンギ・鮭・じゃがいもを炒める。
    炒めてる途中でバターを。
  5. 5 軽く焦げ目が付き火が通ったら☆を入れて全体に絡めたら完成。

きっかけ

家にあるもので一品作ってみました。

  • レシピID:1970011675
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラちゃんちゃん焼きじゃがいも鮭全般
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る