野菜たっぷりけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1㎝のいちょう切り、椎茸は薄切り、さつま芋は1㎝の半月切り、小松菜は3㎝の長さに切り、薄揚げは1㎝に切る。
- 2 大根、椎茸、薄揚げをごま油で炒め油がまわったら、豆腐を加え崩しながら炒める。
- 3 調味料を加え沸騰したらさつま芋を入れて蓋をずらして4分煮る。
- 4 小松菜を入れて1分程煮たら完成です(^^)
きっかけ
豆腐と野菜をたっぷり食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
はじめにごま油で具材を炒めて風味付けすると美味しく頂けます(^^) 具材は他に人参やしめじなど入れても美味しいと思います。
- レシピID:1970011617
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません