牡蠣の下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をざるに上げ片栗粉と塩を加えて優しく混ぜる。
-
2
ボールに⑴と水を足し優しく混ぜる。
汚れた水を捨て、綺麗な水で2〜3回ゆすぐ。 -
3
洗って綺麗になった牡蠣を、沸騰した湯で五秒湯通しするとプクッと膨らみます。
牡蠣フライをするときも衣のノリがよく、縮まないです☆ - 4 こんな汚れが落ちました(^^)
きっかけ
牡蠣の汚れを簡単に落としたくて、大根おろしも試しましたが、片栗粉+塩がお手軽で簡単でした(^^)
おいしくなるコツ
揉まずに優しく混ぜるのがコツです(^^) 調理をする前に下処理をします(^^)
- レシピID:1970011545
- 公開日:2016/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません