肉そぼろ(コチュジャン味) レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 野菜をすべてみじん切りにする。
- 2 ★の調味料は合わせておく。
- 3 油を入れたフライパンで火が通るまで野菜を炒める。
- 4 ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
- 5 合わせた調味料を混ぜ、汁気が少なくなるまで炒める。
- 6 塩こしょうで味をととのえ、仕上げにゴマ油を加えてできあがりです。
きっかけ
肉そぼろにコチュジャンの味付けが家族に好評だった。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を減らしてください。 ごはんにかけても、チャーハンの具にしても♪ 半熟目玉焼きや温泉卵を添えた丼も美味しいです。 冷麺に添えるのもオススメです。常備菜としていろいろ使えます。
- レシピID:1970011538
- 公開日:2016/11/10
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たくさん作って冷凍保存すると便利です。