肉そぼろ(コチュジャン味) レシピ・作り方

肉そぼろ(コチュジャン味)
  • 約30分
  • 1,000円前後
sweetcafe
sweetcafe
見た目以上に野菜がたくさん入っています。ごはんがすすむ味付けです。
たくさん作って冷凍保存すると便利です。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りにする。
  2. 2 ★の調味料は合わせておく。
  3. 3 油を入れたフライパンで火が通るまで野菜を炒める。
  4. 4 ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
  5. 5 合わせた調味料を混ぜ、汁気が少なくなるまで炒める。
  6. 6 塩こしょうで味をととのえ、仕上げにゴマ油を加えてできあがりです。

きっかけ

肉そぼろにコチュジャンの味付けが家族に好評だった。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を減らしてください。 ごはんにかけても、チャーハンの具にしても♪ 半熟目玉焼きや温泉卵を添えた丼も美味しいです。 冷麺に添えるのもオススメです。常備菜としていろいろ使えます。

  • レシピID:1970011538
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビビンバ三色丼・そぼろ丼
sweetcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る