紅茶と豆腐のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(写真の分量人分)
- ホットケーキミックス 200
- 紅茶ティーパック 1袋
- 絹ごし豆腐 150g
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 牛乳 100cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに豆腐は水切りしないで、しっかり泡立てきで、クリーム上にする。
- 2 牛乳を少しずついれながらまぜる。
-
3
砂糖、はちみつ、塩をいれまぜる。
紅茶の葉と、ホットケーキミックスをいれしっかりまぜる。 -
4
オーブンは180度に予熱。
パウンドケーキ型に分量型のマーガリンを薄くぬる。 - 5 パウンドケーキ型に生地を流しいれ、空気をぬき、オーブンで20分から25分。竹串をさし、生地がついてこなければOK
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