紅茶と豆腐のパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶と豆腐のパウンドケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
混ぜるだけ、卵・マーガリン不使用で、ヘルシー(*^^*)

材料(写真の分量人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐は水切りしないで、しっかり泡立てきで、クリーム上にする。
  2. 2 牛乳を少しずついれながらまぜる。
  3. 3 砂糖、はちみつ、塩をいれまぜる。
    紅茶の葉と、ホットケーキミックスをいれしっかりまぜる。
  4. 4 オーブンは180度に予熱。
    パウンドケーキ型に分量型のマーガリンを薄くぬる。
  5. 5 パウンドケーキ型に生地を流しいれ、空気をぬき、オーブンで20分から25分。竹串をさし、生地がついてこなければOK

きっかけ

ヘルシーなパウンドケーキを作りたくて。

  • レシピID:1970011403
  • 公開日:2016/10/10
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