にんにく入りのスタミナ(^-^)/ハマチの照り焼き レシピ・作り方

にんにく入りのスタミナ(^-^)/ハマチの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chacco・_・h
chacco・_・h
いつもの照り焼きに飽きたのでにんにく入れてみました♪

材料(2人分)

  • ハマチ 2切
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 白ネギ 1本
  • にんにく ひとかけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 椎茸 2本

作り方

  1. 1 はまちに塩コショウを振ります
  2. 2 白ネギを6センチ分千切りし水に浸けておきます
    ※残りの白ネギは4センチ程度に切っておきます
  3. 3 スライスしたにんにくを油で炒めて(弱火)香りを出しておきますね
  4. 4 ハマチをオモテ面から両面焼いておきます※その時にハマチの下ににんにくがないように気をつけてください(焼きムラができます)
  5. 5 両面焼けたら★の調味料と、切ったネギと椎茸を端に入れて15分ほど弱火から中火で煮立てます※たまにスプーンでタレを上に掛けて下さい
  6. 6 水分がなくなって来ていたら、一気に強火にして軽く水分を飛ばして出来上がり♪白髪ネギを添えてお召し上がり下さい

きっかけ

ハマチが安くなっていたので

  • レシピID:1970011091
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ガーリック・にんにくしいたけ
料理名
ハマチの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る