にんにく入りのスタミナ(^-^)/ハマチの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 2切
- 塩コショウ ふたつまみ
- 白ネギ 1本
- にんにく ひとかけ
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 椎茸 2本
作り方
- 1 はまちに塩コショウを振ります
-
2
白ネギを6センチ分千切りし水に浸けておきます
※残りの白ネギは4センチ程度に切っておきます - 3 スライスしたにんにくを油で炒めて(弱火)香りを出しておきますね
- 4 ハマチをオモテ面から両面焼いておきます※その時にハマチの下ににんにくがないように気をつけてください(焼きムラができます)
- 5 両面焼けたら★の調味料と、切ったネギと椎茸を端に入れて15分ほど弱火から中火で煮立てます※たまにスプーンでタレを上に掛けて下さい
- 6 水分がなくなって来ていたら、一気に強火にして軽く水分を飛ばして出来上がり♪白髪ネギを添えてお召し上がり下さい
関連情報
- 料理名
- ハマチの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません