鶏皮で一品 レシピ・作り方
材料(小鉢1杯人分)
- 鶏皮 1枚
- 薄力粉or片栗粉 大1
- 焼肉のタレ 大1.5
- (一味) 少々
作り方
-
1
鶏皮は食べやすい大きさに切ります。
(半冷凍/半解凍)の状態にしておいて、キッチンばさみで切るととても楽です。) -
2
薄力粉もしくは片栗粉をまぶしつけます。
鶏皮の量により、粉の量は調整してください。(タレを揚げた衣にからませるので、しっかりめに衣をつけます) -
3
サラダ油(分量外)でカリッとするまで揚げます。
※小ぶりのフライパンに、1センチ位の油を入れて揚げました。 - 4 揚げた鶏皮は軽く油をきってから、熱々の状態で焼肉のタレにつけて(タレはあらかじめ耐熱性の容器に用意しておいて)味をつけます。
- 5 辛みが欲しい時は、好みで一味を振ってください。
きっかけ
鶏の皮、捨てるのもったいないので。
おいしくなるコツ
コチジャンを足したり、ネギ、ニラを刻んで散らしてもおいしいです♡ 焼き肉のタレは、少しとろみのあるタイプの方が衣にからみやすいです。
- レシピID:1970010960
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2016/08/09 11:31おつまみに最高です!美味しく、ごち様<(_ _)>