【韓国】トックスープ レシピ・作り方

【韓国】トックスープ
  • 約10分
  • 300円前後
いけmari
いけmari
韓国のお餅”トック”のスープです☆
簡単で美味しい、辛くないスープです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はさいの目切りに、豚肉は小さめの食べやすいサイズに、万能ねぎは刻んでおく。
  2. 2 お鍋に☆と豚肉を入れ、弱火でゆっくり炒める。
  3. 3 火が通ったら、★を入れ、中火にかける。豚肉のあくが出てくるので、すくう。
  4. 4 3の間に、ニンニクをひとかけみじん切りに。フライパンにごま油をしき、ニンニクを軽く炒める。
  5. 5 3に4と豆腐とトックを入れ、火が通るまで煮込む。
  6. 6 溶き卵を回しいれる。
  7. 7 お皿に盛りつけて万能ねぎを散らせば完成☆

きっかけ

カルディでトックを見つけたので作ってみました!

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めるとき、油とニンニクをいれてから火をかけ、じわじわ炒めると香りがでます。

  • レシピID:1970010900
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国 トック スープ 簡単
料理名
トックスープ
いけmari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る