【韓国】肉みそサンチュ巻 レシピ・作り方

【韓国】肉みそサンチュ巻
  • 約10分
  • 300円前後
いけmari
いけmari
韓国のお味噌で味付けしたお肉を、サンチュで巻いて食べます!

材料(2~3人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆サムジャン 小さじ1
  • ☆テンジャン 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、熱して玉ねぎを炒める。
  3. 3 色が変わったら豚肉をいれて炒める。
  4. 4 色が変わったら、☆を入れ炒める、塩コショウで味を調える。
    ※水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK!

きっかけ

韓国で食べたごはんを真似てみました。

おいしくなるコツ

テンジャンとサムジャンがポイント!カルディなどでかえますよ!

  • レシピID:1970010901
  • 公開日:2016/06/24
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サムギョプサル玉ねぎ
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