食感がたまらない!れんこんのキンピラ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 200g
- 醤油 大さじ2
- にんじん 1/2本
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- にんにく(チューブ) 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- 鷹の爪 1つまみ
- 水 300
作り方
- 1 レンコンを食べるサイズに切って、水につけておく
- 2 ニンジンを千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、1、2、しょうゆ、さとう、酒、鷹の爪、ニンニクを入れ、レンコンに火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ドラざえもん009
毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。
知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破!
自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います!
ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/10/05 16:35にんにく入りのキンピラ、いいですね。ますますご飯が進みました!
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)