食べすぎても大丈夫!和風ポテトサラダ☆ レシピ・作り方

食べすぎても大丈夫!和風ポテトサラダ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ローズばら
ローズばら
ヘルシーなポテトサラダが食べたくて、作りました(^o^)/

材料(3人分)

  • 男爵いも 小4個
  • にんじん 1/3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 本つゆ(2倍濃縮) 小さじ1と1/2
  • 黒ごま 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて半分に切り、レンジでチンする。柔らかくなったら、塩をひとつまみ入れてじゃがいもをつぶします。
  2. 2 にんじんはいちょう切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、レンジでチンする。チンしたら塩をひとつまみ入れます。
  3. 3 鍋に水を入れ、卵1個を入れます。沸騰してから10分くらい茹でます。
  4. 4 2の水気を絞ったものと、ゆで卵を1に入れます。そこに酢と本つゆと塩をひとつまみ入れて、よく混ぜます。最後に黒ごまをすって入れたら出来上がり!

きっかけ

家に本つゆと黒ごまがあったので入れてみようと思いました☆

おいしくなるコツ

本つゆを入れたらとっても美味しかったです!!にんじんと玉ねぎはしっかり水気を絞りましょう!

  • レシピID:1970010018
  • 公開日:2016/01/22
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カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
和風ポテトサラダ
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