食べすぎても大丈夫!和風ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて半分に切り、レンジでチンする。柔らかくなったら、塩をひとつまみ入れてじゃがいもをつぶします。
- 2 にんじんはいちょう切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、レンジでチンする。チンしたら塩をひとつまみ入れます。
- 3 鍋に水を入れ、卵1個を入れます。沸騰してから10分くらい茹でます。
- 4 2の水気を絞ったものと、ゆで卵を1に入れます。そこに酢と本つゆと塩をひとつまみ入れて、よく混ぜます。最後に黒ごまをすって入れたら出来上がり!
きっかけ
家に本つゆと黒ごまがあったので入れてみようと思いました☆
おいしくなるコツ
本つゆを入れたらとっても美味しかったです!!にんじんと玉ねぎはしっかり水気を絞りましょう!
- レシピID:1970010018
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 和風ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません