粉末紅茶で作る紅茶クリームのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに・の材料を入れてよく混ぜます。
600wレンジで1分半ラップ無し加熱します。よく混ぜてなめらかにします。
(とろみが足りないときは、30秒追加加熱してください) -
2
①のクリームの粗熱をとって、冷蔵庫で冷めるまで冷やします。
(金属製バットを使うと早いです。) - 3 食パンを縦3等分にし、トースターで好みの焼き加減で焼きます。(私はサクッと食感が好きなので、焼きましたが、お好みで焼かずにそのままでも。)
- 4 バナナを3~5㎜の輪切りにします。
-
5
③のパンに②のクリームを塗って、④のバナナを乗せます。
最後にシナモンパウダーを振って完成です。
きっかけ
粉末紅茶をいただいたのですが、わが家ではあまり消費が進まないので、飲み物としてではなく、ほかのお料理に活用してみようと。
おいしくなるコツ
・①のクリームでだまができた場合は、濾してなめらかにするか、スプーンの腹でつぶすようにして口当たりよくしてください。 ・粉末紅茶の量は、お好みで。大2は甘いです。 味をみて、さわやかさを足したいときはレモン汁を1滴~加えてください。
- レシピID:1970009989
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません