簡単!。生クリームたっぷりプリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販のプリンミックス 1箱
- 生クリーム 200cc
- 粉寒天 小さじ1/2
- お湯 220cc
- 果物(今回は桃を使用) 100グラムぐらい
作り方
- 1 お湯に粉寒天を入れ、沸騰させて完全に溶かす。
- 2 市販のプリンミックスを入れて完全に溶かす。
- 3 生クリームを入れて良く混ぜる。
- 4 500ccぐらい入る容器を水で濡らして3を入れ、そのまま冷やし固める。
- 5 ミックスに付いていたカラメルソースの素をお湯20cc(分量外)で溶かし、耐熱容器に入れて、500wで20秒ぐらい様子を見て加熱する。ふわっと吹いてくれば良い。
- 6 型から抜いて果物を適当に飾る。
- 7 プリンにソースを添える。好きなように取ってソースをかける。
きっかけ
生クリーム消費の為に考えました。
おいしくなるコツ
上記の通りにすると、カラメルソースがとろりとなって美味しくなります。すぐ吹くので様子をよく見て下さい。洋酒やココア、コーヒー等を固める前に混ぜても美味しいです。
- レシピID:1970009314
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません