簡単!。生クリームたっぷりプリン レシピ・作り方

簡単!。生クリームたっぷりプリン
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
簡単で濃厚なデザートです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お湯に粉寒天を入れ、沸騰させて完全に溶かす。
  2. 2 市販のプリンミックスを入れて完全に溶かす。
  3. 3 生クリームを入れて良く混ぜる。
  4. 4 500ccぐらい入る容器を水で濡らして3を入れ、そのまま冷やし固める。
  5. 5 ミックスに付いていたカラメルソースの素をお湯20cc(分量外)で溶かし、耐熱容器に入れて、500wで20秒ぐらい様子を見て加熱する。ふわっと吹いてくれば良い。
  6. 6 型から抜いて果物を適当に飾る。
  7. 7 プリンにソースを添える。好きなように取ってソースをかける。

きっかけ

生クリーム消費の為に考えました。

おいしくなるコツ

上記の通りにすると、カラメルソースがとろりとなって美味しくなります。すぐ吹くので様子をよく見て下さい。洋酒やココア、コーヒー等を固める前に混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1970009314
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る