我が家のとんかつで!かつ丼♪ レシピ・作り方

我が家のとんかつで!かつ丼♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
ふわふわ卵でがっつりかつ丼♪

材料(1人分)

  • サクサク!我が家の基本のとんかつ 1枚
  • レシピID:1970009147
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4
  • ○水 100ml
  • ○醤油 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○砂糖 小匙1
  • ○かつおだし 小匙1/2

作り方

  1. 1 我が家のとんかつを作る。(レシピID:1970009147 )
    玉ねぎを千切りにする。
    卵を割りほぐしておく。
    とんかつを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに○と玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、かつを入れて煮込む。
  4. 4 卵を回しながら入れて、半熟になったら出来上がり。

きっかけ

とんかつが残ったので^^

  • レシピID:1970009153
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ豚ロース
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/24 14:43
    我が家のとんかつで!かつ丼♪
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/04 22:35
    我が家のとんかつで!かつ丼♪
    かっこみました~!おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る