野菜がたっぷり焼餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラとキャベツをみじん切りする。
- 2 ボウルに○の材料をすべて入れて、よく混ぜる。
- 3 粘りが出るまでこねたら、キャベツとニラを入れて、ざっくり全体にまざったらOK。
- 4 餃子の皮の周りに水を付けて、スプーンですくって具をのせて包んでいく。
- 5 フライパンにごま油を入れて熱し、餃子を並べる。
- 6 餃子の高さの1/3位まで水を入れて蓋をし、皮が透き通るまで蒸し焼きにする。
- 7 水分がなくなったら、蓋をとって焦げ目をつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アルバンドロー
訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m
子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^
たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
reisa9992021/01/01 19:26美味しくできました(*^^*)
-
ゆいか02162016/05/30 19:26おいしくできました
-
るもちゃん2015/09/25 08:34美味しくいただきました♪
たくさん食べました!!
ありがとうございました(*^^*) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/20 18:37ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
難しいもんで出来上がった数23個。
一気に食べず、大事に食べますね。笑。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)