簡単!豚小間チャーハン♪ レシピ・作り方

簡単!豚小間チャーハン♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
安い豚小間でボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 2個
  • 中華だし 大匙1
  • 大匙2
  • 豚小間肉 80g
  • 焼肉のたれ 大匙1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ご飯と卵と中華だしをよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに大匙1の油を入れて熱し、豚小間肉を炒める。焼肉のたれで味をつけて、一度お皿にあげておく。
  3. 3 フライパンに大匙1の油入れて熱し、1のご飯をパラパラになるまで炒める。
  4. 4 2の豚肉を入れて一緒に炒めて、塩胡椒を入れたら完成。

きっかけ

年中さんが、肉入りのチャーハンが食べたい!!といったので。

  • レシピID:1970008785
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の豚肉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る